ju111十年信誉官网

ju111十年信誉官网:曼切斯特大学丁志国教授为ju111十年信誉官网师生讲学

发布者:刘艳琼 发布时间:2021-05-08 浏览次数:10

5月7日下午,曼切斯特大学丁志国教授受邀为ju111十年信誉官网师生作题为《6G无线网络中非正交多址接入的最新进展》的学术报告。学院共有50余名师生参加了讲座。

丁志国教授概述了多址接入是一种服务多个有限带宽的用户的技术,目前正交多址接入技术已经得到了广泛应用。然而,正交多址接入技术有很多劣势,如:很难实现网络吞吐量和用户公平性之间的权衡,很难支持大规模连接等。因此,非正交多址接入已被认为是即将到来的6G网络的前沿技术,可满足对低延迟,高可靠性,大规模连接,改善的公平性和高吞吐量的异构需求。非正交多址接入的原理是鼓励用户进行频谱共享,在同一资源块(例如时隙,子载波或扩频码)中为多个用户提供服务。交流环节,丁教授还与师生就非正交多址接入的新形式、免授权传输等问题开展深入交流和讨论。

丁志国教授,2000年获得北京邮电大学电气工程学学士学位,2005年获得帝国理工学院电气工程博士学位。从2005年7月至2018年4月,他在Queen’s University Belfast,Imperial College,,Newcastle University和ancaster University工作。自2018年4月以来,在Manchester大学担任通信工程专业教授。2012年9月到2020年9月,在Princeton大学做学术访问者。丁教授研究领域包含:5G网络,博弈论、非正交多址接入、统计信号处理等。目前担任IEEE Transactions on Communications、IEEE Transactions on Vehicular Networks和Wireless Communications and Mobile Computing 期刊的编委,曾经也担任IEEE Wireless Communication Letters和IEEE Communication Letters的编辑。2017年,获得IEEE TVT最佳编委;2018年获得IEEE通信学会Heinrich Hertz Award;同年获得IEEE车辆技术学会Jack Neubauer Memorial Award和IEEE信号处理学会Best Signal Processing Letter Award。丁教授所发表的学术论文包含37篇ESI高被引论文和4篇ESI热门论文,是Web of Science的高被引科学家,也是IEEE Fellow。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright ju111十年信誉官网 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

ju111十年信誉官网-九卅娱乐10年玩家信誉