ju111十年信誉官网

ju111十年信誉官网:学术讲座【基于界面修饰的聚合物光电导型探测器】

发布者:刘艳琼 发布时间:2021-06-15 浏览次数:162

报告时间:6月16日上午9:30

报告地点:仓山校区科研楼四楼学术报告厅

报告人:滕枫 北京交通大学理学院教授

报告摘要:聚合物光电导型探测器由于其超高的光响应度而受到研究人员广泛关注。目前,大多数聚合物光电探测器是基于电子给受体混合的异质结结构,因此器件的暗电流密度较高、线性动态范围较低。本报告介绍了使用简单溶液制备方法,引入不同材料修饰ITO电极与功能层界面,通过改变界面性质,显著降低了暗电流,同时明显提高了光电流,从而实现了一系列的高外量子效率的光电倍增型聚合物光电探测器,同时响应速度在μs量级,带宽可以超过10 MH。

报告人简介:滕枫,北京交通大学理学院教授。先后毕业于吉林大学物理系获得学士学位,中国科学院长春物理所获得博士学位。长期从事有机(聚合物)光电子器件,纳米半导体材料及在光电器件中的应用等方面研究,研究兴趣包括发光器件、光伏器件、场效应管、光电探测器、纳米光电材料与器件等。入选北京市科技新星优秀人才计划,教育新世纪优秀人才计划,并获得国家杰出青年基金资助。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright ju111十年信誉官网 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

ju111十年信誉官网-九卅娱乐10年玩家信誉